3/9(日)アウトドアお菓子作りの予行練習☆
こんにちは☆
先日のブログでも書きましたが、
3/9(日)は焚火でバームクーヘンづくりをします!!!
今日はその予行練習をしました☆
炭の温度も、生地の混ざり具合も両方とも大事!!
よろしく頼むよ~!!!
さあ!いよいよ練習開始です☆
アウトドア大好きのスタッフ達の心にも火が付きました( `ー´)ノ
初めはこんなかんじ・・・・
何回も塗って焼いてを繰り返していくと・・・
どんどん太くなります(≧▽≦)
ちょっとこげちゃったけど、それもご愛嬌☆かな?
うまくやらないと生地が垂れて変形してしまったり、
写真みたいに焦げちゃったりするので、
スタッフみんなでギャーギャー大騒ぎしながらのお菓子作り・・・( ゚Д゚)笑
ほんとにできるのかな(;´∀`)という一抹の不安をかかえながらの予行練習でしたが、
なにもないところから、着実にできてる!!
なにもないところから、ちゃんと形になってる!!!
モノ作りの醍醐味ですね!!!(≧▽≦)
きっと子供たちもいい思い出になるだろうなぁ~(*´▽`*)
そんなことも話しながら完成したのがこちら!!!
ちょっとこげちゃったけど改善点が見つかって、
次はもっといいのが作れるはず☆
3/9のバームクーヘンづくり、おすすめです(≧▽≦)
当日は随時、バームクーヘンづくりでアウトドア体験していただけます☆
作り方を覚えたら、夏のキャンプでは子供たちの人気者間違いなし!!!(≧▽≦)
P.S.この日はバームクーヘンをおやつに、デッキでのんびり☆がおススメです(^◇^)
by ai
© R.C.CORE CO.LTD.