野外でダッチオーブンクッキング
全国的に寒かったこの3連休。
「寒くてなかなか家から出られなかった・・・」と言う方も多いのでは?
そんな寒さもなんのその。
BESS北愛知ではこの3連休、多くの方で賑わいました!
なかにはご自宅からダッチオーブンと食材を持ってきて、
「野外ダッチオーブンクッキング」をされた方も!
その模様をレポートします。
着火準備完了。
さあ、どんなお料理ができるのか楽しみです!
お肉を丸々投入!
「うまくできるかなー、ワクワクするなー」と、しばし焼き上がるのを待ちます。
外はとても寒かったですが、冬だからこそ一層火の温もりが味わえますね。
揺らめく炎を眺めるのも心が落ち着きます。
「うわー!美味しそう」
今にもいい香りがしてきそうです!
ラム肉と牛肉をアルミホイルに包んで焼き上げました。
スタッフにもふるまってくださり、
ちょっと燻製のような風味がして、とてもおいしかったです。
M様ごちそうさまでした。
「なんだか家の中が賑やかだぞ!」
ファインカットログハウスを覗きに行くと、子どもたちが仲良くビデオ鑑賞。
お友達を家に招いたら、きっとこんな風景が待っているんでしょうね。
BESS北愛知展示場は、まだまだ楽しいことがいっぱいあります!
1/19(日)は薪ストーブ体験会を開催し、ピザや焼き芋作る予定です。
もちろんご自宅から食材をお持ちいただいてもOKです。
是非、気軽に遊びに来てくださいね。
by やまもと柴
© R.C.CORE CO.LTD.